18 февраля 2013 года на космодром Байконур из ГНПРКЦ"ЦСКБ_Прогресс"(г. Самара) железнодорожным составом доставлены научный космический аппарат"Бион-М"№1 и РН"Союз-2.1а" для работы по программе "Союз-2/Бион-М". На Байконур космический аппарат(КА) "Бион-М" прибыл двумя раздельными блоками: приборно-агрегатным отсеком и спускаемым аппаратом. Ведется монтаж оборудования,проведена установка спускаемого аппарата на приборно-агрегатный отсек, установлены на космический аппарат аккумуляторные батареи. Расчеты самарского "ЦСКБ-Прогресс" и филиала ФГУП ЦЭНКИ-Космического центра "Южный" завершили сборку схемы для проведения электрических испытаний космического аппарата и приступили к автономным электрическим проверкам его систем.
Российский научный космический аппарат "Бион-М" №1 создан в рамках Федеральной космической программы и предназначен для проведения в орбитальном полете фундаментальных и прикладных исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии в ходе месячного космического полета в условиях микрогравитации с возвращением результатов экспериментов на Землю.
КА"Бион-М" - специализированный космический комплекс, на котором возможно проведение биологических экспериментов с использованием в качестве биообъектов грызунов, что позволяет решать ряд задач по изучению системных реакций организма(костно-мышечной,сердечно-сосудистой и нервной систем) на действие микрогравитации и искусственной силы тяжести, а также совместного действия на организм радиации и микрогравитации. Вместе с КА "Бион-М" на орбиту будут выведены 5 малых космических аппаратов: 3 МКА-Германия; 1 МКА-Франция и 1 МКА- Нидерланды. Пуск ракеты космического назначения "Союз-2.1а" с КА "Бион-М" и 5-ю МКА намечен на апрель 2013 года.
До скорой встречи.
P.S. Подпишитесь на бесплатную рассылку в форме вверху справа страницы. Не забудьте оставить свой комментарий. Ваши пожелания помогут мне в совершенствовании сайта.
С увахением, Юрий.
Запись была полезной для Вас? Поставьте отметку "Нравится"!
Добавить комментарий