Свыше 400 космических аппаратов 70 типов разработки КБ «Южное» было выведено на околоземные орбиты с помощью ракет-носителей собственной разработки.
- Барсик, ты уверен что теперь оно главное в доме? - Даже не сомневайся!

Байконур с борта самолета

Храм св.Георгия Победоносца

Стартовый комплекс "Протон"

Тюльпаны и Байконур

Музей истории космонавтики, пл.2

А нам всё фиолетово!

Кино концертный зал "Сатурн"

Транспортировка РКН Протон-М

Пуск "Циклона" с пл.90

На празднике. На снимке слева между танцующими: А.Ф Рудаков(в белой кепке)и Ю.Т. Коваль - заслуженные испытатели космической техники

"Рыбак"

Подвод фермы обслуживания к РН

Работы на СК-6 пл.31

Союз с КА "Прогресс-м"

В честь запуска 1-го ИСЗ

Памятник С.П. Королёву в г. Байконур
ПУ №39, пл.200
Установка РКН

Контроль транспортировки
В 1963 году в ОКБ Павла Осиповича Сухого началось проектирование уникального самолета под секретным шифром «100». Главным конструктором «сотки», как ее называли разработчики, был назначен выдающийся авиаконструктор Наум Семенович Черняков.
Через 6 лет «сотка» была готова к летным испытаниям. Это была поистине фантастическая машина: Скорость 3200 км/час, высота 17000 метров, вооружение — крылатые ракеты с ядерными боеголовками... За рубежом «сотку» называли «Русское чудо» и самолетом ХХI века. Кстати, и сегодня в третьем тысячелетии самолета с подобными характеристиками в мире нет.
К сожалению, после 10 успешных полетов этот проект был закрыт. Почему? Об этом в фильме.

Сквер на ул. Мира

Забавно, однако
Фото изготовлены и любезно предоставлены для размещения на сайте ветераном космодрома Байконур подполковником запаса А.М.Трофименко, проходившим здесь воинскую службу,работавшим со дня основания в ЦЭНКИ при РКА, затем в ФКЦ "Байконур", который и по сей день трудится в Управлении Роскосмоса по космодрому Байконур в качестве главного специалиста.
Запись была полезной для Вас? Поставьте отметку "Нравится"!
Интересные фотографии! Спасибо!
Интересная статья, спасибо.